Bettina Bart

Kolibri

Kolibri richtet sich an Kindern ab dem 2. Kindergarten aus den Dörfern Dachsen, Nohl, Uhwiesen und Flurlingen.

Unser Jahreszyklus
Jedes Jahr veranstalten wir 4 Kolibri Thementage nach den Jahreszeiten und wichtigen christlichen Ereignissen. Dazu kommt im Sommer das traditionelle Kolibri-Weekend dazu. Neu veranstalten wir im 2019 anstatt dem Kolibri-Weekend ein einwöchiges Kinderlager.
Die Anlässe finden im Begegnungszentrum Mesmerschüür statt.
Der Kolibri wird organisiert von Pfarrerin Irmgard Keltsch und gemeinsam mit dem Zäment-Leiterteam durchgeführt.

Bei dir ist die Quelle des Lebens, und in deinem Lichte sehen wir das Licht (Psalm 36,10)
Was passiert an einem Thementag?
An den Kolibri Thementagen erleben die Kinder einen einzigartigen Tag, an welchem sich alles entweder um die Jahreszeit oder einen christlichen Feiertag dreht. Neben dem Basteln spielen wir entweder drinnen oder draussen die kunterbuntesten Spiele. Natürlich darf eine thematisch passende Geschichte nicht fehlen und neben der Geschichtestunde bleibt meist noch Zeit, entweder sein Kunstwerk zu vollenden oder noch ein Spiel zu spielen. Für Stärkung während des Thementages in Form eines feinen «Zmittags» ist gesorgt.
Den Abschluss des Tages gestalten wir mal mit Fotos oder Liedern, zu welchem auch die Eltern herzlichst eingeladen sind.

Ein Kolibri Thementag findet entweder an einem Samstag statt oder wir verbinden unser Programm mit einem Familiengottesdienst am Sonntag.
Und während dem Kolibri-Weekend?
Das Kolibri-Weekend, welches im Juli stattfindet, ist für alle Kolibri-Kinder das absolute Highlight des Jahres. Für das beliebte Wochenende im Hochsommer bereiten wir jedes Mal ein neues, abwechslungsreiches Programm für die Kinder vor. Dabei darf neben dem Basteln, Spielen, Singen und Herumtollen natürlich die berüchtigte Wasserschlacht nicht fehlen, eine bessere Abkühlung im Sommer gibt es ja wohl kaum. Ein Film oder Spiel am Abend schliesst den interessanten aber auch anstrengenden Tag ab und leitet in eine aufregende Übernachtung im Begegnungszentrum ein. Am Sonntagmorgen stossen die Eltern für einen Abschluss wieder zu uns. Dieser gibt auch den Eltern einen kleinen Einblick, was ihre kleinen Energiebündel dieses Wochenende alles so erlebt haben.