Chorprojekt Schnupperwochenende

Mit einem Singwochenende wollen wir der Lust am gemeinsamen mehrstimmigen Singen Raum geben.
Als Dirigentin konnten wir dafür Katharina Kühne (Marthalen, s.u.) gewinnen. Es werden verschiedene Chorstücke aus unterschiedlichen Epochen einstudiert. Im Abendgottesdienst am Ende des Wochenendes sollen diese dann zu Gehör kommen. Chorerfahrung ist keine Voraussetzung. Bringen Sie einfach Ihre Lust am Singen mit!

Zum Zmittag am Samstag bringen alle einen kleinen Beitrag (Aufschnitt, Salat, Gebäck…) mit. Für Brot und Getränke wird gesorgt.

Ob aus diesem ersten Schritt weitere Projekte oder gar eine regelmässige Chorarbeit entstehen, wird zu einem späteren Zeitpunkt entschieden. Mit einer Teilnahme am Wochenende verpflichten Sie sich nicht für weitere Projekte.

Anmeldungen bitte bis 24.8.18 an das Sekretariat der Kirchgemeinde Laufen: gabriela.walter@kircheamrheinfall.ch oder 052 659 66 30.

Katharina Kühne Ist in Wien geboren und aufgewachsen. Sie studierte zunächst Violoncello an der Wiener Musikhochschule bei ihrem Vater Tobias Kühne und bei André Navarra. Das Pädagogik-, Konzert- und Solistendiplom schloss sie jeweils mit Auszeichnung ab. Seit 1996 lebt und arbeitet sie in der Schweiz. Sie studierte in Zürich bei Dorothea Bamert-Galli Gesang und schloss dieses 2013 beim SMPV ab. Sie unterrichtet Cello und Gesang an der Musikschule Andelfingen und Cello an der Musikschule Weinland Nord. Sie ist Dirigentin des Männerchors Andelfingen, des Frauenchor Eglisau und des Liederkranzes am Ottenberg.

Ablauf:

Samstag 8.9.2018
12.00 – 13.30 Uhr Gemeinsames Mittagessen (“Teilete”)
13.30 – 17.00 Uhr (evtl. auch schon früher)

Sonntag 9.9.2018
14.00 – ca. 16.30 Uhr