Tim Bucher

Osterpilgern

Osterpilgern mit Pfr. Michael Schaar am 20+22 April.19
Tim Bucher,
Wir werden vom St. Jakob bis Marthalen pilgern, dies in zwei Etappen.

Im Jahr 2013 hat der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) auf seiner zehnten Vollversammlung in Busan (Südkorea) die Kirchen und Gemeinden aufgerufen, sich auf einen «Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens» zu begeben. Kirchen sollen ungerechte Zustände beim Namen nennen und dagegen protestieren. Menschen sollen bereit sein, sich selbst durch das Evangelium kritisch betrachten und verändern zu lassen und ihre Verantwortung gegenüber der Schöpfung wahrzunehmen.

Von Zürich geht es in der Tradition der Ostermärsche in zwei Etappen (Zürich–Bülach; Bülach–Marthalen) auf einen «Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens»: Unser Ziel ist der Hof der Familie Rasi in Marthalen im Zürcher Weinland. Dort ist geplant, ein Endlager für Atommüll zu bauen. Wir fragen uns gemeinsam nach unserer Verantwortung gegenüber der Schöpfung und den künftigen Generationen.

Am Ostermontag, 22. April, feiern wir um 16.30 Uhr in der Kirche in Marthalen einen Osterfestgottesdienst zum Abschluss der zweitägigen Pilgerwanderung.

Karsamstag, 20. April 2019
Besammlung 09:00 Uhr vor der Kirche Offener St. JakobMichael Schaar

Ostermontag, 22. April 2019
Besammlung 07:30 Uhr Zürich HB Gleis 41/42 Sektor C
Abfahrt S9: 07:37 Uhr
Abmarsch: Bülach Bahnhof 08.15 Uhr

Leitung:
Pfr. Michael Schaar, Tel. +41 44 242 89 15, Mob. +41 79 325 05 94

1. Pilgertag, Karsamstag, 20. April 2019

Wir pilgern am ersten Tag bis Bülach. Die wenigen Höhenmeter auf einer Strecke von 18 km sind sicher für alle Pilger problemlos.

2.Pilgertag, Ostermontag, 22. April 2019

Nach Bülach führt uns der Weg hinunter zum Rhein. Diese Stufen könnten je nach Wetter etwas glitschig sein. Dem Rhein entlang ist der Weg etwas schmal, aber sonst gut begehbar. Wir waren schon 2017 einmal auf diesem Weg unterwegs. Die gesamte Strecke am 2. Pilgertag beträgt 19 km.

Der Gottesdienst zum Abschluss in Marthalen ist für 16:30 Uhr geplant.
Bereitgestellt: 09.04.2019     Besuche: 13 Monat