Fastenwoche Fasten und Verzichtsfasten in der Gruppe vom 1. - 5. April 2019

DIE FASTENWOCHE IST LEIDER AUSGEBUCHT!
Sie möchten eine Zeit lang auf etwas verzichten oder sogar eine Woche lang ganz fasten? Beides geht – am besten gemeinsam.
Die Fastenzeit, Zeit vor Ostern, lädt dazu ein, das Alltagstempo zu drosseln und innezuhalten. Das meditative Fasten unterstützt das Loslassen auf körperlicher und seelischer Ebene. Eigene Grenzen und neue Möglichkeiten kommen ins Bewusstsein. So machen wir uns auf, unser persönliches „Ostern“ zu erleben.
Fasten in der Gruppe ist einfacher und befriedigender als alleine. Die abendlichen Treffen, der Austausch in der Gruppe und die gemein-sam erlebte Stille wollen die Teilnehmenden bestärken.
Jeden Abend treffen wir uns von 19.00 – 20.00 Uhr im Begegnungszentrum Mesmerschüür. Nach dem Erfahrungsaustausch mit Tee gibt es einen spirituellen Impuls und eine Zeit des gemeinsamen Schweigens.
Am Mittwoch- und Freitagabend schliesst sich ein Angebot zur Körperarbeit an. Antonia Somm bietet u.a. Atem- und Entspannungsübungen an.
Den Freitag schliessen wir mit einem gemeinsamen Fastenbrechen in der Kirche ab.

Das Programm im Überblick:
Mo. 19.00 – 20.00 Uhr: Austausch, Tee, spiritueller Impuls, Meditation
Di. 19.00 – 20.00 Uhr: Austausch, Tee, spiritueller Impuls, Meditation
Mi. 19.00 – 21.00 Uhr: zusätzlich Achtsamkeitsimpulse & Körperarbeit
Do. 19.00 – 20.00 Uhr: Austausch, Tee, spiritueller Impuls, Meditation
Fr. 18.30 – 20.30 Uhr: Austausch, Achtsamkeitsimpulse, Fastenbrechen

Fasten setzt seelische und körperliche Stabilität voraus. Bei Unsicherheiten bitte mit Ihrer ärztlichen Fachperson besprechen.

Zur Vorbereitung der Fastenwoche empfehlen wir die Teilnahme an einem Einführungsabend. Das Treffen dient dem Kennenlernen und die Teilnehmenden erhalten wichtige Infos:
Mittwoch, 20. März 2019, 20:00 Uhr,
Begegnungszentrum Mesmerschüür, Laufen am Rheinfall.

Begleitung
Siegfried Arends, Pfarrer der Kirchgemeinde Laufen am Rheinfall An-tonia Somm, Eidg. dipl. Komplementär-Therapeutin, Schaffhausen

Die Teilnahme ist kostenlos. Wer möchte, kann den kirchlichen Hilfs-werken (Brot für alle / Fastenopfer) eine freiwillige Spende zukommen lassen.

Anmeldungen bis zum 15.02.2019 an das Sekretariat der Kirchgemeinde gabriela.walter@kircheamrheinfall.ch, Tel. 052 659 66 30 oder mit untenstehendem Anmeldeformular

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Pfr. Siegfried Arends, Tel. 052 654 07 97, siegfried.arends@kircheamrheinfall.ch

Anmeldung Fastenwoche 1.-5. April 2019

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)